令和3年度ふるさと給食

本別を味わおう!ふるさと給食

令和3年11月24日、本別の食材をたくさん使った「ふるさと給食」が町内全小・中学校・高校で行われました。今回のふるさと給食は、地域おこし協力隊で観光振興推進員の小池瑞希隊員と南部真奈美隊員が調理に携わったほか、町体育館にて保護者代表らによる試食会も行いました。児童たちは地域の食材の恵みに感謝しながらおいしくいただきました。

R3.furusatokyusyoku.jpg

 

R3.furusatokyusyoku-2.jpg R3.furusatokyusyoku-3.jpg

メニュー

  • 本別モール豚のカツカレー(本別産豚肉、きなこ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ使用)
  • 元気くんカチュンバル風サラダ(本別産大豆、黒豆、えんどう豆、にんじん、赤玉ねぎ使用)
  • 本別かぼちゃのオムレット(本別産小麦粉、かぼちゃ使用)

給食だより特別号

このページに関する情報のお問い合わせ先

本別町学校給食共同調理場

電話:0156-22-3226