農産物ものづくり館(ゲンキッチン)

ゲンキッチン ゲンキッチンの愛称で、平成24年4月23日にオープンしました。
農産物を使った加工や調理実習をすることができ、常駐する専任指導員が、加工や調理方法、調理器具の使い方などのアドバイスやお手伝いをするので、誰でも気軽に使うことができます。

施設詳細

所在地 本別町北3丁目
施設利用時間 9時~22時
※正午から午後1時、午後5時から午後6時を除く 
休館日 土・日・祝日・年末年始
ただし、土・日・祝日については申請があった場合は開館します 
申請受付時間

8時30分~17時15分

問合せ先

農産物ものづくり館

電話・ファクス:0156-22-6688

申請書

申請書の詳細については下記PDFファイルをご覧ください。

※申請書はA4用紙(縦)にプリントしてください。1枚目は申し込みに提出する申請書、2枚目は注意事項ですので、よくお読みください。
※申請書を提出する前に電話等で空き状況を確認してください。

使用料

部屋名 使用料 電気料 暖房料
農産加工実習室 全体 900 400 200
実習室 500 200 100
加工室 400 200 100
乳製品加工実習室 300 200 50
肉加工実習室 300 200 50

単位:円/各1時間あたり額

水道・下水道料、ガス料は実費とします

電気料は通年、暖房料は11月~4月利用時に加算
町外者は1.5倍、営利目的の町内者は2倍、営利目的の町外者は3倍

施設内平面図

ゲンキッチン図面