令和4年度ふるさと給食

本別を味わおう!ふるさと給食

令和4年11月22日、本別の食材をたくさん使った「ふるさと給食」が町内全小・中学校・高校で行われました。調理には、昨年と同様に地域おこし協力隊で観光振興推進員の小池瑞希隊員と南部真奈美隊員が調理に携わりました。児童たちは地域の食材の恵みに感謝しながらおいしくいただきました。

R4.furusatokyusyoku.jpg

 

R4.furusatokyusyoku-2.jpg R4.furusatokyusyoku-3.jpg

 

メニュー

  • ビーンズビーフの元気くんバーガー(本別産牛肉、玉ねぎ、にんじん、大豆、金時豆、小麦粉使用)
  • 誠(まこと)さん家(ち)の長いもフライ(本別産長いも使用)
  • 地場産野菜の豆乳スープ(本別産玉ねぎ、大根、ごぼう、にんじん、ソーセージ、豆乳使用)
  • 井出レッドのスイートポテト(本別産じゃがいも使用)

給食だより特別号

このページに関する情報のお問い合わせ先

本別町学校給食共同調理場

電話:0156-22-3226