プレミアム付き商品券事業の実施について

10月1日に予定されている消費税率の引上げに伴う影響緩和の対策として、プレミアム付商品券事業を実施します。

事業の対象となる人は次のとおりで、詳しい内容および手続き等についは、今後、くらしの情報紙かけはしや町ホームページでお知らせしていきます。

対象

• 平成31年度住民税非課税の人(住民税課税者の控除対象配偶者・扶養親族、生活保護被保護者等を除く。)
  • 平成28年4月2日以降に生まれた子のいる世帯の世帯主

お住まいの住所を登録されていますか?

対象となる人へのご連絡は郵便で行います。

住所の登録等がなされていないと大切なお知らせが届かない場合がありますので、次の登録がなされているか、ご確認ください。

• 現在お住まいの住所を住民票に登録していますか?されていない場合は住民票の移動を行ってください。
  • 転居された場合は、郵便局への転居届を行ってください

なお、DV避難者等であって住民票を居住地に移動していない人は居住市町村に申し出ることで本事業の対象となることができます。