毎日の活動にスポーツ安全保険を

平成30年度加入受付中

教育委員会では、町民の皆さんに安心してスポーツや社会教育活動に取り組んでいただくため、「スポーツ安全保険」制度の活用をお勧めしています。ぜひご加入ください。なお、現在加入されている団体も新たに申し込みが必要です。

保険の内容

①4人以上の団体で加入してください(個人保険ではありません)

②傷害保険、賠償責任保険などがセットになっています

③保険の対象となる活動は、加入団体の管理下での活動中、または自宅から集合・解散場所との移動中に発生した傷害が対象となります(日本国内の事故に限ります)。個人または学校管理下での活動中、故意による傷害などは対象になりません(加入区分によっては個人練習中も対象になります)

申し込み方法

町体育館にある申込用紙に必要事項を記入の上、指定された金融機関で保険料を振り込み、加入手続きをお願いします。