• 新着情報

国保病院から 眼科の予約が取りにくい状況を、おわびいたします

町国保病院の眼科外来は現在、帯広厚生病院から医師の派遣応援をいただき、毎週金曜日、定員40人の完全予約制で診察を行っています。

しかしながら、予約の受け付けは、定員に達している場合が多く、予約のない患者さんの診察をお断りしたり、新規予約患者さんの受け入れに数か月お待ちいただく状況となっており、診察を希望する皆さんには大変ご不便をお掛けしております。

町国保病院では、今後も、帯広厚生病院や他の医療機関へ医師の派遣要請を行い、診療体制強化に努めてまいりますので、皆さんのご理解、ご協力をお願いいたします。

町国保病院 電話:0156-22-2025